我院赴沈阳药科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学调研学习

发布时间:2018-05-30浏览次数:1246

2018524日至525日,我院韩峰院长、江宁玉书记、胡琴副院长、临床药理学系周其冈老师以及院办冒小璟老师一行5人,先后赴沈阳药科大学生命科学与生物制药学院、中国医科大学药学院、哈尔滨医科大学药学院进行调研学习,受到相关单位的领导和负责人的热情欢迎和接待。

沈阳药科大学生命科学与生物制药学院院长杨静玉介绍了思想文化建设、学科建设、临床药学办学思路、生物制药办学现状等。中国医科大学药学院魏敏杰院长、贺文阁书记带领参观了教学实验中心、学生开放实验室、中药标本馆、科研实验室,介绍了中国医科大学药学院的思想政治工作、学院建设现状、学科建设、临床药学办学规划、中心平台实验建设以及中英合作办学等。哈尔滨医科大学药学院曲章义院长、孙建平书记带领参观了附院药学部、医学转化研究中心、中药标本馆、药理实验室,分享了党建学生思想工作经验,介绍了实验中心建设方案、研究生的管理与培养、人才队伍建设经验等。

此次调研以“对标公卫发展、创建一流学科”为目标,认真调研学习这三家兄弟院校的党建思政工作建设、学科建设、人才队伍建设、临床药学本科专业建设以及公共平台建设等的经验做法,取得了良好效果,收获颇丰。韩院长也盛情邀请兄弟高校来访,期待双方能有进一步的深层合作,进一步增进双方的交流与融合。

与沈阳药科大学生命科学与生物制药学院交流

与中国医科大学药学院交流