药学院举行吉祥物设计大赛

发布时间:2018-05-25浏览次数:712

5月23日晚,药学院在“一站式”学生事务与发展中心报告厅举行“念念南风,书画药苑”之吉祥物设计大赛。评委由药学院副书记副院长段振东、学工办辅导员赵昆磊老师、院学生会主席团成员以及各个班级的大众评审团组成。

十组选手依次展示了他们设计的吉祥物图片,介绍了设计思路、设计理念,并回答了现场评委、大众评审团的提问,最后综合评委的意见以及大众评委的选择,评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。其中,马庆犀同学设计的吉祥物“球球”荣获一等奖。它是一只身着褐色袍衣的兔子,端着研磨药材的药臼,衣服上刻着“药”字,意象取自中国古典文化中的“捣药玉兔”。形象可爱,意蕴深刻,令人眼前一亮。尘旧的袍衣积淀了球球对药学的执念,也许是对李时珍的追念,也许是对孙思邈的憧憬。大医精诚,医从药起,这样的形象与药学形象有了很好的贴合。

在比赛中,还有一些作品也体现了对药学文化的理解,设计形象也获得了大家的认可,从比赛中还发现了很多被药学耽误的“绘画高手”。同学们各尽其能,在活动中体现了药学院学生活泼进取的文化氛围。