药学院成功举办心理健康主题辩论赛

发布时间:2018-05-16浏览次数:423

5月14日晚上,药学院在“一站式”学生事务与发展中心报告厅举行以心理健康为主题的辩论赛。药学院党委副书记、副院长段振东老师,辅导员赵昆磊老师出席本次活动。

由各年级学生组成的三支代表队围绕“顺从现实与追求内心哪个更重要?”、“心有不满,是否应该和不满的对象当面说明?”、“好朋友一直在坚持一个不靠谱的梦想,要不要劝阻ta?”等3个辩题展开捉对厮杀,一番唇枪舌战给观众带了一场精彩论辩。

最后,段书记对本次活动进行了点评,对参加辩论的同学表示了鼓励,希望他们在辩论中收获成长,同时也希望同学们从辩论中了解心理健康,学会正确处理心理健康问题。

本次药院奇葩说旨在通过心理健康主题辩论,让同学们了解有关自己和他人的心理情绪的变化,学会感受不同情绪下的个体状态,从而提升对心理健康的认识,实现身心全面发展。