学院领导老师赴北京看望谷帅同学

发布时间:2018-05-09浏览次数:543

5月7日一早,药学院党委副书记、副院长段振东老师,学工办副主任顾莹老师踏上赴京高铁,代表学院的老师和同学前往北京大学人民医院看望罹患白血病的谷帅同学。
    历经7个小时的奔波,老师终于见到了正在病床上的谷帅同学,他的父母在旁边进行着精心的陪护。目前,谷帅正在北京大学人民医院海淀分院进行第三期化疗。病床上的谷帅虽然面色苍白,但精神面貌较好。见到老师,他的脸上露出了憨厚而可爱的笑容,他还向老师询问起学校同学以及课程学习的情况。段书记将校内募集的19000多元爱心捐款交给谷帅,顾老师播放了同学们拍摄制作的祝福视频,和他一起翻阅了同学们制作的充满爱心的留言册。谷帅乐观地表示一定坚定信心,积极配合治疗,争取早日回到药学院的大家庭。
    段书记和谷帅父母进行了交流,表达了学校和学院对谷帅一家的关心和慰问。谷帅父母对学校老师千里迢迢前来看望表示感谢,也对学校、学院师生的爱心接力表示感激。两位老师还向谷帅父母详细了解了目前的治疗进度、家庭情况和接下来的治疗计划,还对大学生医保政策进行了解释,学院也将根据医保的相关要求,做好协调工作,以减轻他们的经济压力。