药学院举办“爱驻夕阳,情暖我心”主题党日活动

发布时间:2018-05-07浏览次数:325

为继承和发扬“五四”精神,进一步弘扬敬老爱幼的传统美德,加强建设学生党员的思想道德及集体精神,5月5日上午,药学院举办了“爱驻夕阳,情暖我心”主题党日活动。药学院本科生党支部学生党员、入  党积极分子以及院组织部成员来到了江宁区秣陵街道敬老院开展志愿服务活动,为老人送去了温暖。
    同学们冒着风雨如约来到了敬老院,与负责人简单进行了交接后,分组慰问了活动中心和宿舍里的老人。面对着这些素不相识的爷爷奶奶,同学们积极主动地与他们聊天、做游戏,还带去了精彩的舞蹈、歌曲和相声表演……这些老人大多都孤身一人,身体也有或大或小的疾病,每天的生活内容仅限于看电视、读报纸,同学们的陪伴虽然短暂,却给他们带来了欢乐和温暖。
    此次主题党日活动的开展受到了敬老院工作人员的欢迎和好评,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,同时增强了同学们的爱心精神和社会责任感。