我院与中国药科大学举办“药来药往”活动

发布时间:2018-04-18浏览次数:252

415日上午,由我校药学院和中国药科大学举办的“药来药往”活动在我校江宁校区进行。此次,中国药科大学的24位同学受邀来我校进行交流。该活动由药学院学生创新创业中心主办,药学院的18位学生共同参与。

早上八点,中国药科大学的同学们来到学校南门,受到了药学院同学的热烈欢迎。领队冯心成同学带着大家向校内走去,并向药科大的同学介绍起学校的景色和建筑。药科大的同学纷纷驻足,拍照留念。

在五颗心雕塑旁,领队介绍完五颗心的寓意和南医大的校训后,众人向校史馆走去。在那里,校史馆的讲解员带领大家逐次参观,向大家介绍南医发展历程。无论是药科大的同学还是南医大的同学,都在认真聆听,专心参观。

随后,大家来到了南医大的标本室。标本室外的墙上,贴上了不少艺术作品,将人体和艺术完美结合,不少同学停步观赏。而走进标本室内,大家安静下来,怀着尊敬的心情参观陈列的标本。从标本室出来,领队又带领大家参观了医学伦理馆,看了捐献遗体的志友们留下的话,大家感触颇多。

之后,大家来到体育馆前的空地开展游戏活动,在两人三足、你比我猜、挤气球、转圈赛跑等趣味游戏中,大家加强交流与配合,增进了解,加深友谊。

此次活动是对上学期南医大药学院同学前往中国药科大学进行参观活动的承接,也是“药来药往”系列活动中的重要一环,期待两校的同学可以在以后的学习、生活中有更进一步的交流!