石塘竹海春风来,药院佳人携手行

发布时间:2018-04-02浏览次数:407

为庆祝三八妇女节,丰富教职工的业余生活,增强女教师的健康体魄,330日上午,药学院组织学院女教师前往石塘人家春游活动。

石塘人家位于南京市江宁区横溪街道石塘社区北面,有“中国最美乡村”之称,千年古村落青山环抱,3万亩翠竹林海连绵起伏,村内建筑群清一色青砖小瓦马头墙,一直享有“江苏小九寨”美誉。

女教师一行先前往怪坡,体验车往坡上溜,水往高处流的奇景。随后又前往石塘竹海感受春天的气息,清泉溪流潺潺,碧珠波光粼粼,让人惊叹神奇之时又无限向往。中午大家在土家菜馆聚餐,体验了浓浓的地方风情。饭后自由活动,大家三五一组在曲折小桥回廊中赏景散步,在世外桃源般别致秀美的意境中惬意放松心情。

此次春游活动体现了学院对女教师的关心与关爱,加强了同事间的交流,大家的心紧密贴近,进一步增强了学院的凝聚力和向心力。