药学院慢性病咨询与服务团队走进养老院

发布时间:2018-03-21浏览次数:268

3月17日下午,药学院慢性病咨询与服务团队的成员来到江宁区紫金养老院,为养老院的职工和老人普及慢性病知识。
    经过紧张有序的准备工作,活动正式开始。由于天气寒冷,老人们不便出来走动,组员分成四个小组,每组两人,走进老人房间,结合养老机构的特点向老人们普及了有关高血压、慢性肝炎、风湿病、糖尿病、冠心病的知识。
   在活动中,老人们提出生活中遇到的一些健康问题,同学们耐心交流、沟通,为老人健康养生、提高生活质量支招,还给老人们赠送了毛巾等小礼物。
    此次养老院之行不仅帮助老人们了解了慢性病的相关知识,学会如何就医和预防。同时,慢病机构的成员也丰富了专业知识,增强了团队意识,提高了自己的综合能力。