坚定方向 贵在坚持—药学院考研经验交流会顺利召开

发布时间:2016-03-23浏览次数:114

321日,为了帮助准备考研的同学解决考研过程中遇到的各种问题,帮助低年级同学明确未来是否走上考研之路,药学院在康达楼K115举行了考研经验交流大会,招生办陈丞老师作为特别嘉宾、药学院学工办顾莹老师、4位经历过考研的学长及12-15级学生参加了此次的大会。
    交流会上,考研招生办陈丞老师因时间问题不能亲自到达现场为大家详细讲解考研的细节,因此通过提前录制的视频和同学们做了别开生面的讲解。视频中,招生办老师以时间为主线对详细梳理了考研流程,从各校在网上发布硕士研究生的招生简章到如何报名、考试科目、初试、复试、拟录取、录取等环节一一讲解。在讲解过程中,陈老师强调了仔细阅读招生简章重要性,还重点讲解了考研总成绩的计算方法,让同学们对考研的方向和复习有了一个整体的把握。
    之后,有考研经验的朱永成、罗宏华、倪凯栋、马宇杰四位同学轮流与同学们分享了自己对于考研的感受以及复习的经验。对于考研,他们一致认为,考研的生活或许有些单调,但贵在坚持。至于考研复习的方法,每个人都有不同的观点,但一致的建议是多向考取同所学校研究生的学长学姐请教,多搜集一些考研的信息,对复习进行一个整体把握,注意抓重点,养成适合自己的学习方法。除此之外,四位学长还分享了面试时的经验,强调了综合思维的重要性。
    交流会最后,顾莹老师总结了此次活动。顾老师首先感谢了参加此次交流会分享自己考研经历的同学,其次回忆了自己考研的经历,现身说法,为准备考研的同学给予了极大鼓励。