我院第二届职业规划大赛圆满落幕

发布时间:2016-03-11浏览次数:92

历时一个多月,他们的假期与众不同;在浓浓的年味里,在阖家团圆的时候,他们在思考理想、思考人生、思考专业学业规划;152名同学,151份策划书,交上来的是沉沉甸甸的精神大餐。截止21063月,经评委评比审定出4个特别优秀奖、33个优秀奖,至此药学院第二届职业规划大赛圆满落幕。
    第二届药学院职业规划大赛是在上一届成功经验基础上发起并实施的。根据既定规则,比赛仍然以一年级(15级)学生对参赛对象,经广泛动员,基本达到了全员参赛目标。大赛紧扣“规划自我 发展自我”主题,搭建学生自我思考、自我规划、自我激励的发展平台,用撰写职业规划书的方式激发灵感,寻找自我目标,将大赛办成培养大学生创新创业能力的重要载体。
    在这批参赛作品中,梁颖《麻醉科医师规划书》、吴鹏程《化妆品研发之路》、陈秋彤《药物研发科研之路》、孙玥燊《制药科研规划书》极具新意、令人眼前一亮。这四个作品立意高远、目标具体、分步规划、举措得力,特别是对每个阶段要做什么、能做什么、怎么做、已具备哪些基本要素、欠缺和需要提升的关键要素等都有详尽到位的分析和应对措施。这批参赛作品还呈现出紧密结合专业特色、格式齐整等特点,充分反映了学生的专业思想和较强的个人综合素养等自然情况。

附:《南京医科大学药学院第二届职业规划大赛》特别优秀奖及优秀作品奖获奖作者名单
特别优秀奖:(4个)
梁颖《麻醉科医师规划书》
吴鹏程《化妆品研发之路》
陈秋彤《药物研发科研之路》
孙玥燊《制药科研规划书》

优秀作品奖获奖作者:(33个)
药学专业:
龚子旋、杨川洲、张驰、陆红丹、陆芸屏、宋小雨、吴辉婷、张源萌、陈智慧、张婕雨、吴抒倩、石艺;
临床药学专业:
董梦蝶、邬芝雅、吴庭、颜玉颖、张娓娓、祝莹、陈亚鹏、吴峰、彭晓晗、罗伊丹、胡依依、赵鹏涛、徐佳玮、包月星、葛志明、努斯曼·吾布力、王达、王仲湜、熊帅、吴亚飞、夏心仪。