我院召开高年级学生年级大会

发布时间:2016-02-23浏览次数:122

220,新学期报到首日的下午,药学院高年级学生年级大会在博学楼阶一教室召开,学院党委副书记、副院长李正关老师,学工办副主任顾莹老师,辅导员助理邢园老师和1314级全体同学参加会议。顾莹老师主持会议,李正关副书记讲话。

会议开始前,顾老师首先向如期抵校的高年级同学致以新春祝福。她特别对寒假期间我院部分同学放弃休息,积极参加大学生志愿者服务春运“暖冬行动”表示了赞许。接着,她还根据2016年考研初步统计结果,对考研录取情况做了预估和分析,并结合上学期期末考试成绩,提醒同学们要重视学业成绩,打牢专业基础。紧接着顾老师对第一节课要求、校园安全问题和新学期相关计划安排等做了具体强调。

最后,李书记做总结发言,对于本学期学院学生工作提出了三个想法,即要以“四个联动”、“五个帮扶”为抓手,加强大学生思想政治教育;要通过建立五位一体全员督查机制,推行上课实名制,开展学风建设示范试点等措施全面推行学风建设;要通过特色活动,全面提升大学生综合素养。

会后,学工办老师单独与需要补考的同学进行了交流,强调考风考纪和补考信息,帮助他们端正思想态度,查找不及格原因,拟定复习计划。

此外,22日,学工办全体老师对各年级第一节课进行了巡查,情况良好,同学们以新的昂扬风貌给新学期带来了新气象。