回望过去 总结经验 畅想未来—药学院15-16学期团总支学生会主席团总结交流会

发布时间:2016-01-20浏览次数:97

20161月18日,药学院2015-2016学期团总支学生会主席团总结交流会在学工办106会议室顺利召开。参加会议的有药学院党委副书记、副院长李正关老师,学工办顾莹老师、陈梦卿老师、邢园老师,团总支学生会主席团及秘书处成员。

交流会上,李书记首先对本学期举办的学生活动及各项工作进行了总结和表扬。李书记提出,在学工办、学生会的共同努力下,本学期我院各项学生工作稳步开展,继承传统且兼有创新,不仅丰富了学生们的校园生活,同时也为学院赢得了很多荣誉。在肯定了这一学期的成绩同时,李书记提醒各位学生干部,好成绩也使得来年肩上的担子更重,希望团总支学生会继续协助学工办老师,坚持药学院“创字当头特色优先 以生为本 全面发展”的学生工作宗旨,开展更多切实、有益的学生活动。李书记提出了新学期的重要工作计划,供参会师生共同探讨,初步制定出以下重点活动:药学技能大赛、小丹阳捐助与毕业活动、暑期社会实践、慢病团队建设与发展、进一步落实“四个帮扶”“五个联动”、发展团总支理论学习平台等。

回望过去,我院取得的好成绩促使规划未来学生工作时更加注意前瞻性,针对过去工作中出现的不足,李书记也提出了五大希望:希望团总支学生会进一步明确部门、个人分工;希望主席团加强与各班级之间的交流;希望加强自我建设,保证自身的学习成绩;希望加强部门建设,发展品牌活动;希望学生会内部进一步挖掘人才,传承传统,大胆创新。

本次交流会充分总结了药学院一学期以来的成绩和师生们的努力成果,激励了学生干部们的士气,加深了继续认真工作学习的信念。药学院定会在师生的共同努力下更加蓬勃发展!