药学院举办学习习近平总书记系列重要讲话精神主题演讲比赛

发布时间:2015-12-02浏览次数:102

为加强药学院学生对“青年梦,青春梦,中国梦”的理解,11月18日晚,药学院“点赞青春,我梦飞扬”——学习习近平总书记系列重要讲话精神主题演讲比赛在江宁校区k413拉开帷幕。药学院学工办顾莹老师,院团总支学生会主席团成员出席并担任评委,15级全体同学观看了演讲比赛。

比赛由15级包闯同学担任主持人,经过简单的评分规则介绍,来自12-14级的7名同学依次上台做主题演讲。徐轲同学以“追逐梦想,绽放青春”为主题,谈到一个人可以一无所有但不可以没有梦想。青年有了期待,国家就有未来,感谢这个伟大的时代使我有机会实现自己的梦想和价值我们的青春梦要靠脚踏实地直到成功;施彬彬同学从“医者心,济世梦”的角度阐述如果医生的医术医德有所提高,能够耐心解决患者的每一个问题,那么人民群众将会有一个更好的就医环境,医患关系也会进一步缓和;孙佳同学则围绕学生党员和学生干部如何提高自身修养提出自己的观点,她认为学生党员和学生干部干部要坚定理想,心存敬畏,甘于吃苦,心系群众,还要做到“为学,慎独,自省,改过,知耻”,来提升自身修养;苗子安、王越同学与大家分享了自己的“青年梦,青春梦,中国梦”,就是要脚踏实地的走好每一步,为自己的未来走出强有力的步伐;孙志强同学在“之江新语,智者之言”主题演讲中提到:中国梦就是大道之行,我国古代的思想家就已经构想出中国梦的雏形,千百年中华儿女来一直在为这个梦想共同努力奋斗着;范恬同学以小见大,认为人人都应该有一个“价值梦”,要做一个言必行行必果的人,一个对人友善并且广交益友的人,并且和大家分享了自己曾经想做一名医生,现在想要为医药事业做贡献的梦想。演讲比赛中,选手们慷慨激昂,直抒胸臆,充满正能量。

最后,经过评委打分,评选出孙志强获得一等奖,孙佳、苗子安获得二等奖,徐轲、王越、范恬获得三等奖。