“点赞青春 我梦飞扬”—药学院学习习近平总书记系列重要讲话精神系列主题学习研讨会

发布时间:2015-11-10浏览次数:191

为加强大学生思想政治教育,推进“四信四进”工作,也为更好的激励同学们在激扬青春、开拓人生、奉献社会的过程中释放个性、展现自我、成就精彩,结合药学院学生管理“四个联动”和“三个五”工作要求,11月9日下午,药学院“点赞青春,我梦飞扬”学习习近平总书记系列重要讲话精神系列主题学习研讨会在09栋136会议室顺利展开。参加研讨会的有药学院副院长、副书记李正关老师,学工办顾莹老师,全体学生党员,团总支学生会主要学生干部,13级、14级各班班团。会议由团总支副书记刘颖同学主持。
          来自12-14级的6名主讲同学经由点赞青春,我梦飞扬——习近平总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观主题征文活动选拔。王晶同学提出大学时期应当拿出意志力和志气一步步向着梦想出发。姚梦成和宋奕萱同学结合“我的梦、青春梦、中国梦”,谈到自己对中国梦的见解:大学生的人生理想要和中国梦联系在一起,每个人既是梦想家又是实干家,大学生要做的就是读书要读到倦、学习学到疼,做好自己应该做的事情,不愧对大学生活,不愧对自己人生。马曾庆同学以党的十八大民生工作为出发点,强调大学生既需要不断反思,创新,也要坚持原则、不畏迷惑。吴泽宇同学通过对习近平总书记演讲内容的研究,对“勤学修德,明辨笃实”这八个字做了展开阐述:大学生本职工作是学习,要勤于思考善于学习。修德是年轻人学习的重要部分,明辨是非可以指引我们走正确的路,笃实是要踏实不能心浮气躁,善始善终。栾焦晨同学结合中国梦谈到正能量和爱的传递:个人力量是有限的,爱的传递能把一个人的爱推及整个集体乃至整个社会,从而影响到集体凝聚力,民族凝聚力。龙冬菊同学则是围绕“如何规划大学学习生活来实现青年梦、青春梦、中国梦”展开。她说道青少年梦想的实现是以社会主义核心价值观为基础的,到了大学,每个个体都不再是中小学时的机械化学习,大家开始展现出自己不同的一面,追逐梦想应该从合理规划开始。
          会议的最后,李书记做了总结点评。李书记强调目前我院学生工作的三大要点是狠抓大学生思想政治教育,大学生创新创业和放手搭建大学生自我成才的平台。“点赞青春我梦飞扬”——学习习近平总书记系列重要讲话精神系列主题活动是我院大学生思想政治教育的重要抓手,希望同学们能够培养荣誉感、责任感和使命感。大学的学习生活只有一次,要用心珍惜每分时光、每一次机会,要踏实地向自己的梦想前进。
          此外,10月份以来,根据学院的统一部署,14、15级所有班级各自召开了学习践行社会主义核心价值观主题班会。作为我院学生工作联系领导,学工处副处长陆桂平深入班级和同学们一起参加班会,畅谈心得体会,今年新聘的15级全体兼职班主任也参与班会的组织工作中,各个班级班团干部精心组织,从活动策划、内容准备、主题发言、学习巩固以及活动的总结宣传方面都达到了预期效果,给同学们带来了生动的理念信念教育,在全院掀起一股学习热潮。