践行社会主义核心价值观 争做南医药院有为青年—15级临药1班“社会主义核心价值观”主题班会

发布时间:2015-11-05浏览次数:62

11月4日,药学院15级临药1班开展了以“社会主义核心价值观”为主题的班会。药学院副书记、副院长李正关老师、班主任苏钰文老师以及临药1班全体同学参加了本次班会。
          本次班会由班长郑立博担当主讲人,他精心准备的内容丰富的PPT从道德失范、诚信缺失、算命信教之风兴盛的社会现状向同学们强调了什么是价值和价值观、社会主义核心价值的科学内涵、学习实践社会主义核心价值观的意义以及如何践行社会主义核心价值观,并说中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗……广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观,人生观,价值观。永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们的人民,永远热爱我们伟大的中华民族。
          接着请同学阐述各自对富强、民主、文明等12个社会主义价值体系内容的想法。后来又进行的知识竞答游戏,再次把班会氛围推向高潮。
          最后书记李正关谈了他对社会主义核心价值观的想法,让我们正确理解社会主义核心价值观并将其融入生活学习中去。随后书记又表明了对同学们的殷切希望,希望同学们认真学习为自己为学校为社会献出一份力。最后温馨提醒同学们安全和学习上的问题,预祝同学们在今后的生活中事事顺心,在学习中取得优异成绩。
          此次班会取得圆满成功,同学们既加强了对社会主义核心价值观的认识,也与班级其他同学及老师有了更深的了解,为以后的学习生活奠定了良好的基础。