纪念国际大学生日建立七十周年:药学院2015年迎新晚会闪“药”启航

发布时间:2015-10-28浏览次数:117

20151027日晚,南京医科大学15级药学院迎新晚会在大学生活动中心顺利举行。本次莅临晚会的领导和嘉宾有:药学院党委副书记、副院长李正关老师,现团委、原药学院学工办季婕颖老师,药学院学工办顾莹老师、陈梦卿老师、邢园老师,以及15级各班兼职班主任。
【何言同学无争抗,立山横岭战寒霜】
          本次晚会旨在纪念国际大学生日建立七十周年。早在19461117日,为了在大学生中倡导追求和平、民主和自由,也为了纪念反法西斯的大学生运动,世界各国学生代表于布拉格召开全世界学生大会建立了第一个世界学生日。作为大学新生,自当铭记历史,永记初心,奋勇向前。
【默言采天灵,无语定坤心】
          首先不得不提的是药学院新闻中心编辑部的同学们,他们利用微信平台“药苑风华”将同学们对本次晚会的看法及时投影在舞台一侧。默默无言,却缔造了最美的点缀。正是这些可爱的同学们的努力,让这一次迎新晚会更加丰富多彩。
【风从雨过世无常,齐心并进铸辉煌】
          经过在场的组织人员多方协作,排除万难,最终,当灯光聚集到第一位开场舞的表演者身上时,晚会正式开始了。
【流光飞舞倩星语,奇彩凰鸣天仙居】
          “青葱的岁月流淌成河,朦胧的记忆谱写成歌……”台上的灯光明暗交隔之下,由药院同学们自编自导自演的话剧《林黛玉上学堂》闪亮登场。红楼梦是一曲世俗清歌,林黛玉是一朵泥潭清莲。15级的同学发挥奇思妙想,让林黛玉成为了一名南医大的新生,借她到底清新脱俗演绎出他们初来南医大的收获与感动,也显示了药院学子的仁者冰心。
          今年还有来自新疆的美丽姑娘,她们带来的舞蹈充满异域风情,此外,药学一班的女生们呈现的现代热舞《Dump Dump》也让台下的观众大饱眼福。在晚会过程中,药学院的学子们和我们的老师们展现出活泼可爱的一面,有男生反串《新贵妃醉酒》,老师和同学们一起上演的一场绝美的T台秀。也有中场游戏激烈角逐。
          在中场游戏时,有十位同学,分为两组参与,他们分别进了三项游戏,依次是指压板过横杠,乒乓球粘纸板和快速喝可乐,最后,每一位参与者都获得了精美的礼品。今夜的表演也可谓是各显身手,精彩纷呈,既有动听美妙的歌曲,也有令人开怀大笑的小品、相声,更有同学们的奇思妙想新颖登场。
【斯逝流心渐,此情无等闲】
          当悠扬的音乐还在回响,动人的歌声依旧萦绕全场,迎新晚会不得不迎来结束。这一夜对药学院的15级新生们来说注定是难忘的,这一夜,他们相聚在一起,面对未来的大学生活,这些可爱的人们即将闪“药”启航。让我们共同期待下一次的相聚。