丹桂飘幽香,送水递温情

发布时间:2015-09-28浏览次数:380

925上午930分,为鼓舞军训新生的斗志,表达学院老师对新同学的关心,院长朱东亚、院党委书记江宁玉、副院长陈芸、副院长胡琴、院党委副书记、副院长李正关、辅导员陈梦卿老师、辅导员助理邢园老师和部分学生代表前往操场慰问新生,并给他们送去矿泉水。
          “仿佛闻到了军营的气息……”刚踏进操场大门,朱东亚院长便感慨万分。在军训休息时间,我院新同学聚集在一起,同学们用热烈的掌声欢迎院领导的到来。领导们看着同学们略带黝黑却笑容灿烂的脸庞,露出了欣慰的笑容,并对他们说:“同学们辛苦了……”江宁玉书记也发表了一段热情洋溢的讲话。首先,她为同学们在军训中所表现出来的不畏艰苦、吃苦耐劳的精神点赞,并提前祝同学们中秋快乐。最后,她对同学们今后在药学院的学习生活寄予了厚望。她说:“水,不仅有解渴之意,也希望同学们的学业也能够风生水起,一切顺风顺水。”雷鸣般的掌声在操场久久地回荡。同学们接过的不仅仅是一瓶矿泉水,更是药学院所有领导、老师、学长对他们真挚的祝福和殷殷的期盼。
          院领导、2015级同学和教官们合影留恋之后,副院长李正关老师和新生们在欢快愉悦的氛围中聊天,询问他们军训汇报表演的节目等等。24日是新疆的传统节日——古尔邦节,江宁玉书记对来自新疆的同学们表示亲切的慰问和热忱的欢迎,并向她们送去美好的节日祝福。
          “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信经过军训的历练,15级的新同学必将以饱满的热情迎接药学院的新生活!