药学院举办“境外访学与研读专家谈”

发布时间:2015-05-12浏览次数:417

5月5日晚,由药学院主办的职业生涯规划系列讲座的第二讲在公卫药学楼三楼报告厅成功举办。此次讲座邀请到了国教院的郑宇副院长为同学们讲解校内外境外访学项目及及出国深造的相关知识和讯息。药学院党委副李正关书记、学工办季婕颖老师出席,药学院各个年级的200多名同学参加讲座。
        郑院长以“why”、“when”、“where”、“how”四个关键词别开生面地开始了此次的讲座。郑院长针对这四个关键词进行了详细讲解,从出国的目的和意义、什么时候出去以及如果做好安排、去哪里、怎么去四个步骤向大家详细介绍了境外学习的方方面面。郑院长着重强调同学们要有长远目光,要正确认识到英语水平、专业成绩以及个人能力对于申请出国的重要性。另外,郑院长针对如今的形势和同学们常见的问题给出几点建议,希望同学们早做准备,改变自己,完善自己,展现自己。讲座最后,同学们与郑院长积极互动。讲座在其乐融融的氛围中完美落幕。