豪森医药高级经理为我院师生做就业指导讲座

发布时间:2015-04-20浏览次数:282

4月18日下午,学校学工处就业与创业指导中心邀请了江苏省豪森药业股份有限公司人力资源部高级经理孔双华先生为我院师生开展了“提前规划未来,成就美好人生”的就业指导讲座。药学院学工办老师,12、13级全体同学聆听了讲座。
        孔双华先生就职业规划、医药类行业前景、药企对人才的要求和如何择业四个方面对我们进行了指导。首先孔双华先生开门见山地提出现代大学生应该在大学期间努力提高自己的专业素养并提前做好职业规划。接着通过大量数据的统计与分析的展示从药品特殊性、国家政策调整、市场形式等方面对医药类行业前景进行了分析。同时,从企业挑选人才的角度提出了四点要求——超强的专业能力、良好的团队意识、工作态度与责任心和阳光的心态。最后孔双华先生建议我们在择业时要对城市、行业、工种、企业等多方面进行慎重考虑。
        讲座在同学们热烈的掌声中结束了,但本场讲座带给我们的深思远没有结束。我们的人生是漫长的,想要在这漫漫长路上走好每一步,规划与付出都是必不可少的。就像孔双华先生最后说的:今天的成绩是你昨天努力的结果,也是你明天选择未来的资本。