把创新融入学生工作的每个细节—药学院召开学生干部工作会议

发布时间:2015-04-17浏览次数:255

在刚刚召开的药学院全体学生干部工作会议上,药学院党委副书记李正关指出,创新是当前一段时期学院学生工作的指挥棒,要搭建学生创新平台,出台学生创新举措,把创新融入学生工作的每个细节。
        4月16日下午,药学院全体学生干部工作会议在博学楼A108教室举行,12、13、14级各班班长和团支书,团总支学生会副部长以上干部总80多人参加会议,学院党委副书记、副院长李正关老师主持会议并讲话。
        李老师首先通报了学院近期学生工作概况,对药学院同学在唐仲英德育奖学金评选、省三好学生和省先进班集体评选中的优异表现进行了表扬。同时也客观指出,我院的班级建设、参评同学的特色事迹和亮点与其他学院相比还有较大的提高空间,要居安思危、奋起直追,要在班级活动的主题高度、内容形式创新、凸显时代感和使命感上下功夫,优秀同学要注重更加全面发展,做有思想、有责任、有毅力的新时期青年典范。
        在会上,李老师跟大家分享了做一个优秀的学生干部必须具备的良好素质,其中他特别强调了学生干部的创新素质。学生干部的创新创优精神是青年团学工作锐意进取的动力源泉。培养学生干部的创新创优精神,要培养他们的危机意识,培养他们敢为人先的无畏精神,要培养他们的精品意识,同学们要有批判和怀疑精神,要发挥想象力,工作中有强大自信,积极思考,多动手,多实践。
        会议中,李老师多次以亲身体会和当前学工管理中的实际例子帮助学生干部们来理解和思考,会议气氛活跃。每次举例,能能引起与会学生干部们的激烈讨论和互动。