药学院“点赞青春 我梦飞扬” ——学习习近平总书记系列重要讲话精神系列主题活动正式启动

发布时间:2015-04-17浏览次数:256

为加强大学生思想政治教育,推进“四信四进”工作,也为更好的激励同学们在激扬青春、开拓人生、奉献社会的过程中释放个性、展现自我、成就精彩,结合药学院学生管理“四个联动”和“三个五”工作要求,我院于2015年4月正式启动“点赞青春我梦飞扬”——学习习近平总书记系列重要讲话精神系列主题活动。活动依托团支部、党支部、团总支、主题社团为平台,以征文、演讲和学习交流等为主要内容,面向全院展开,在青年大学生中掀起社会主义核心价值观教育的新高潮。
        此次系列活动将从2015年4月持续到12月,共包含四个子活动,分别为“主题征文、团总支理论学习研讨会、演讲比赛、公益梦想行动”,由药学院“先锋社”负责组织开展。活动通过对《青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》和《习近平总书记系列重要讲话读本》的学习使同学们进一步提高理论知识水平,加深对“青春梦、中国梦”的思考和认识。同时,通过系列活动的开展为他们提供交流思想、彼此了解,投身实践、服务奉献的平台,真正帮助他们成长为有思想、有理想、脚踏实地、乐于奉献的新时代楷模。