做有担当的新时期学生干部——药学院召开团总支学生会主席团工作会议

发布时间:2015-04-03浏览次数:337

4月2日,药学院在江宁校区09栋152会议室召开团总支学生会主席团工作会议,学工办辅导员顾莹老师、季婕颖老师出席了此次会议。会议由院党委副书记、副院长李正关老师主持召开。
        会议以新时期学生干部的担当为主题,与会人员从主要学生骨干的基本素养、肩负责任、创新精神、团队建设等方面进行热烈的讨论。会上,李正关老师强调,作为学院学生管理工作的核心团队,主席团的工作追求、工作目标、工作成绩直接决定了药学院学生管理工作的品质和形象。
        他指出,作为新时期的学生干部骨干首先要有担当,要有责任感、使命感,他说时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年,青年大学生既要有“舍我其谁”的无畏勇气,又要有“以青春之我,创造青春之国家、青春之民族、青春之人类”的大气概,要坚信有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生,坚信有责任、有担当、有任性、有拼搏的青春才是有魅力的青春。
        作为新时期的学生干部骨干工作要力争创新,永争一流。他说,我们药学院学生工作的宗旨是“创字当头特色优先以生为本全面发展”,创新既是对全体青年学生的要求,也是学生管理工作的指挥棒。创新的过程中,要结合专业特色、打造工作特色、形成特色品牌,作为主要学生干部骨干,工作中要多学、多看、多思、多想、多研究,要把创新贯穿在工作思路、工作形式、工作内容、平台建设和总结凝练的全过程。
        作为新时期的学生干部骨干要崇尚团结协作。他说,作为主席团这个团队成员要相互之间做到优势互补、能力互补、性格互补,要强化互助互补意识,主动为对方补台,拧成一股绳,一个声音对外。主席团的成员要有大局观,要有共同的奋斗目标,那就是要以高质量服务同学、高水平锻炼自我、全面提升药学院学生工作品质。讲团结必须具有牺牲精神,要甘愿奉献,甘当绿叶,要谈薄名利,要有功成不必在我的高境界。
        李老师还指出作为主要学生骨干要能正确认识工作成绩,要时刻保持一种锐气,向着更高远的目标进取,做到“天天向上”。他希望我们的主要学生骨干能够通过自身努力,真正成为学院大学生思想政治教育的重要抓手,真正成为校园文化活动好手,真正成为大学生创新创优创业的能手,真正成为大学专业知识学习实践的行家里手,也真正成为老师学生事务管理工作的得力助手和帮手。