学院召开学生大会部署新学期工作

发布时间:2015-03-05浏览次数:433

3月3日下午,新学期伊始,药学院在江宁校区大学生活动中心报告厅召开江宁校区2012、2013、2014级全体学生大会,回顾2014年学生工作成绩,布置2015年工作,同时对学生进行安全教育,并对学生思想动态、“三个帮扶”等工作事宜进行通报。药学院党委副书记、副院长李正关老师,学工办顾莹老师、季婕颖老师参加会议。
          大会召开前,药学院原副院长、副书记,现任学校学工处陆桂平副处长应邀与全体学生话别。陆处长深情回顾了三年多来与同学们一起在学院工作学习生活的点滴,寄语同学们要多读书、读好书,多学习、多思考,早实践、多实践、反复实践,要珍惜校园生活,不断开阔眼界、增加人生感悟和生活历练,早日成才。
          学生工作大会由顾莹老师主持。顾老师扼要回顾了2014年学院学生工作取得的成绩,展现了学院蓬勃发展的良好态势;她简单介绍了2015年学生工作在思想政治教育、评奖评优、学生项目化活动、党团建设、班级管理、就业教育等方面的初步设想。
          随后季婕颖老师针对新学期安全事项方面开展了学生人身安全、财产安全、用电安全、信息安全等方面的安全教育。季老师还通报了新学期勤工组学、贫困生认定、校园地助学贷款申报、补考安排以及返校信息等情况。
          会上,新到任的副院长、副书记李正关老师也跟全体同学作了深入交流。他和同学分享了自己的学习、工作、生活经历,重点讲述了他在大学期间担任主要学生干部,与学生工作结缘事例。他从学习、成长、服务等三个方面向同学阐述自己的工作理念,他说,自己和同学们要时刻保持敏而好学的状态、谦虚谨慎的作风;要扮演好自己的角色,做精彩大学生活的指导者、见证者、参与者;要树立服务就是管理的理念,以全面细致深入的服务创造良好的育人环境。
          最后,三位老师还和有补考的学生进行了座谈,帮他们排遣压力、梳理学习方法,并进行考试细则提醒。