我院药剂学科荣获首届“长三角”药物制剂发展论坛优秀论文一等奖

发布时间:2014-12-10浏览次数:448

125-7日,由江苏省药学会、上海市药学会与浙江省药学会主办,浙江省药学会药剂学专业委员会和浙江中医药大学承办的首届“长三角”药物制剂发展论坛大会在杭州举行。我院药剂学科师生一行5人参加了此次论坛。徐群为副院长主持了基础药剂学分论坛,辛洪亮老师等人完成的研究论文“Pep-1 Modified Polymer Nanoparticles as Effective Targeting Drug Delivery System for Brain Glioma”获大会优秀论文一等奖。
      来自复旦大学,上海交通大学,浙江大学,南京大学,中国药科大学,上海医药工业研究院,药物制剂国家工程研究中心,中科院药物所,上海中医药大学,南京中医药大学,浙江中医药大学,苏州大学,江苏大学等高校和科研院所等及长三角部分医药企业研究人员250余人参加此次大会。大会邀请了浙江中医药大学李大鹏院士,美University of the Pacific药学院副院长李霄凌教授,美国University of IIIinois at ChicagoAlan Lau教授做了大会特邀报告。来自长三角地区药物制剂领域的数十位专家学者就“基础药剂学”和“应用药剂学”的国际研究动态和最新科研成果进行了广泛交流,为长三角药剂学联动发展起到了巨大的推动作用。
      “长三角”药物制剂发展论坛大会由江苏省药学会、上海市药学会与浙江省药学会共同发起成立,三地轮流承办,旨在交流国内外药物制剂领域最新发展动态和科研成果,促进区域药剂学科交流与合作,推动药物新剂型及新技术的创新与发展。