我院都述虎教授获第四届全国药物分析大会优秀论文二等奖

发布时间:2014-11-20浏览次数:540

近日,由全国药物分析大会理事会主办,第二军医大学药学院承办,上海市药学会药物分析专业委员会、全军药学会药物分析与药代动力学专业委员会协办的第四届全国药物分析大会在上海举行。我院都述虎教授指导博士生张丽颖完成的论文表面超薄高密度分子印记关键技术研究与应用获得大会优秀论文二等奖。(颁奖照片上后排左五为我院博士生张丽颖同学)。

330余位来自世界各地药物分析学及相关专业的专家学者参加了此次大会。会议邀请了中国药科大学王广基院士、清华大学程京院士、美国国立卫生研究院(NIH)高级研究员Irving W. Wainer教授以及美国纽约州立大学Albany分校顾军教授做了大会特邀报告。来自全国药物分析领域的73名专家进行了专题讲座,主要包括药物分析科学进展、分析化学进展和药物分析创新、药物分析研究策略和体系、新药创制中的药物活性分析方法和策略、AFAI-MSI质谱成像技术的原位药物代谢组学方法的研究、基于代谢组学的药物毒性机制的研究以及微流控芯片新技术和新材料等多个方面。报告内容理论与实践相结合,传递前沿资讯,既有高度又有深度,充分展示了近年来我国药物分析事业的巨大进步,进一步推动了国内外学术交流。