中国科学院研究员Miguel A. Esteban博士来我院交流访问

发布时间:2014-10-20浏览次数:522

1017日上午,受刘妍教授邀请,中国科学院广州生物医药与健康研究院的研究员Miguel A. Esteban博士在江宁校区药学楼310报告厅为我校师生作了题为Transcriptional regulation in somatic cell reprogramming的报告。

Esteban 博士是首位担任973计划项目首席科学的外籍专家,主要围绕诱导多能干细胞(iPSC)的生成及分化分子机制以及缺氧对肿瘤干细胞的调控展开研究,近年来成果主要发表在Cell Stem Cell, Natrure Genetic, Nautre protocol, Human molecular genetics等。Esteban 博士在报告中详细介绍了他近年来在iPSC重编程领域的工作,并着重介绍了在神经干细胞和肿瘤干细胞方面的发现。讲座现场气氛热烈,会后我校师生还与Esteban 博士就iPSC领域的最新成果进行了进一步交流。