我院结合中期教学检查举办教师教学沙龙

发布时间:2012-05-21浏览次数:249

5月18日下午,我院在五台校区学院会议室举办中期教学检查教师座谈会与教师教学沙龙,我院药学系蒋南老师和临药系李歆老师分别为大家做了汇报。青年教师海外学习交流回国后举办教学沙龙是我院在教学管理工作中的一个新举措,已坚持三年,旨在为青年教师打造一个学习交流的平台。徐群为副院长、陆桂平副书记、各学系相关负责人、我院教师20余人参加了本次沙龙。
    首先蒋南老师为大家讲解了信息技术在多媒体教学中的应用。主要介绍了“思维导图”软件的使用,学生可以使用思维导图对每一章进行总结归纳,在厘清概念、构建知识的同时,巩固提高知识点,激发创造性。
    李歆老师经申请获得了奥地利欧亚太平洋大学联盟网络奖学金项目的资助,于今年2月-4月间前往维也纳经济与商业大学(WU Wien)的地理经济与地理信息研究所进行为期三个月的访问合作研究。他为大家介绍了一种前沿的经济学计量模型,并从WU的学系专业设置、图书馆、实验室、研究所的科研条件和管理制度等方面汇报了进修期间的见闻。
    座谈会上,各位老师还就欧亚太平洋大学联盟奖学金项目的申请、改革教学方法、人才培养等问题进行了讨论与交流,气氛非常轻松,大家深有启发,徐院长希望各位老师要积极争取国际学术交流的机会,争取开拓国际视野、增长见识,促进学院教学科研水平的提高。