药学院大学生职业生涯规划论坛系列活动第一讲成功举办

发布时间:2012-04-01浏览次数:344

3月31日晚18:30,药学院大学生职业生涯规划论坛第一讲在大学生活动中心举办。此次讲座邀请了药学院院长朱东亚教授,药学系主任都述虎老师,副主任周学敏老师和李飞老师,化学系主任胡琴老师。药学院副书记副院长陆桂平老师主持了此次论坛。聆听此次论坛的主要是我院09、10、11三个年级的全体学生和部分康达学院药学专业的学生。
    讲座伊始,朱院长就为大家讲解了职业生涯规划的定义和职业生涯规划发展的内容,他强调必须树立明确目标,制定一个适合自己的计划。朱院长还针对临药与药学专业的前景作了深刻的剖析,使大家对此有更进一步的了解。随后,其他几位老师根据自己多年的职业生涯指导和科研经验指出,在大学的学习生涯中,不仅仅要注重学习能力的培养,参加各种学习讲座,学会基本的研究能力,更要注重综合素质的培养。他们还鼓励同学们在学好专业知识的基础上,参与各种社团活动,拓宽眼界。最后,讲座进入学生提问环节,问题涉及广泛,包括是否考研以及考研的方向、就业方向等问题,各位老师都一一对问题作出了详细的解答,同学们更加透彻清晰的了解到如何规划自己的职业生涯。
    本次讲座促使学生们积极思考自身的职业生涯规划,激发了学生们早日确立人生目标,带着理想在大学生活的每一天里奋斗。同时,也为大家做好职业生涯规划、树立正确的就业观打下了坚实的基础。