“紫衣精灵”——明基医院志工服务

发布时间:2012-03-05浏览次数:391

为传承和发扬雷锋精神,在“3.5学雷锋日”到来之际,我院学生会青协一行十六人于3月4日下午开展了明基医院义工活动。志愿者们走出校园,在社会中履行志愿者的义务,既能帮助他人,同时也提升了自我价值。
    开始志愿服务前,明基医院的志工负责人带领大家参观了明基医院,为引导病人就诊做准备。之后,大家分成四组,各自有不同的任务。在大厅做引导服务的志愿者需要指导第一次看病的人填表格,办病历卡,挂号等;负责药局工作的志愿者帮助药局的工作人员取药,发药;输液大厅志愿者主要负责照顾输液的病人,观察输液进度,通知护士换液,给病人倒水等;门诊区的志愿者们,分别负责为就诊的病人引导外科、内科和五官科的位置。忙碌了一个下午之后,活动圆满结束,与身体的疲惫形成鲜明对比的是,大家都觉得此行收获颇丰。
    活动中,志愿者们不仅体验到了医院的工作环境,还了解到药学专业学生在医院的工作内容,这对于本科生来说是一次难得的体验。志愿者在医院发挥了重要作用,赢得了工作人员的普遍赞誉,也为病人带来方便与愉悦。他们做的事情虽小,但是传承了雷锋那种时时为他人着想,时时为他人服务的精神。