重温红色足迹,发扬志愿精神——药学院青协志愿者服务走进雨花台

发布时间:2011-11-21浏览次数:378

11月13日上午,南医大药学院11名志愿者在药学院团总支学生会青协部长赵婷,副部长曹旖旎、董健的带领下在雨花台开展了志愿者服务活动。
    活动前期,部门全员收集雨花台各景区相关历史知识等资料。13日清早志愿者一行赶到雨花台,按照事先分配有序地分组,开始为游人提供志愿导游服务活动。志愿者们沿着雨花阁、方孝孺墓、人马冢、木末亭、乾隆御碑等景区,凭借着精心准备的资料,主动上前为游客提供服务,一路上为游人讲解有关的历史知识。志愿者们态度热忱,彬彬有礼,得到游人一致好评。
    活动结束后,志愿者们纷纷表示通过参加这样的活动,让自己得到了锻炼,也学会了如何帮助别人,感到很快乐,受益匪浅,希望能有更多的机会参与到志愿服务的工作当中,为社会贡献自己的一份力量。