药学院开展老年公寓送温暖志愿服务

发布时间:2011-11-14浏览次数:395

3月12号,经过前期紧密的筹划,在药学院青协的组织带领下,志愿者们前往白下区美林老年公寓,开展了“老年公寓送温暖”的主题活动。本次活动由青协和南京义工联联合承办,院通讯部、科技部协办。
    志愿者按约定的时间7点在一餐门口集合,搭乘公交车,历经五十多分钟的车程,来到美林老年公寓。志愿者首先在南京义工联工作人员的带领下,简单了解了老年公寓的大致情况。接下来,志愿者分成若干小组,陪伴孤寡老人。活动期间,有两位志愿者陪一群爷爷奶奶促膝长谈,抚慰他们心灵上的寂寞,虽然老人家大多已经八十多岁了,眼神和听力大不如从前,志愿者还是表现出了极大的耐心,让老人们度过了轻松愉快的一上午;还有志愿者为一位基督教奶奶读了半小时圣经,分享感悟......一个多小时很快就过去了。接下来,志愿者们踊跃献唱,很多临场发挥的歌曲获得了老人们的共鸣,好像时光一下子倒流到老人们年轻的时候。我院王博和老人进行了二胡竹笛合奏,美妙的音乐将现场气氛推向高潮。

活动中,我们的笑声、活力感染着每一个老人。一位老义工说:“他们每个礼拜都期待着我们的到来。”我们应该多给这些孤寡老人一些关爱,让他们感受到温暖,让爱如阳光般播洒人间。此次志愿者老年公寓之行获得圆满成功。