创科学发展之先,争和谐校园之优——药学院赴常熟开展主题党日活动

发布时间:2011-03-29浏览次数:479

3月底,药学院教职工30余人在院党委书记周琴的带领下至常熟蒋巷村和沙家浜爱国主义教育基地开展了“创科学发展之先,争和谐校园之优”主题党日活动。
    老师们通过参观学习,了解了蒋巷村党委书记常德盛带领全体党员坚持科学发展观,坚持“农业起家、工业发家、旅游旺家”的创新发展新思路,经过不懈的努力,建成了一个“民富村美风气好,和谐文明上水平,天蓝地绿水更清,粮丰花香瓜果甜”的社会主义新农村的历程。同时也深切感受到了蒋巷村共产党员“面对事业充满激情;面对困难不屈不挠;面对百姓无私关爱;面对荣誉保持本色;面对未来与时俱进”的新时代精神。
    当天老师们还参观了“沙家浜革命历史纪念馆”和芦苇荡,感受了当年激情燃烧的峥嵘岁月,也体会了芦苇荡的烟波浩渺与神奇。
    此次主题党日活动进一步激发了党员教师们在创先争优活动中努力发挥好党员先锋模范作用的热情,增强了院教职工为学院“创科学发展之先,争和谐校园之优” 的信心和决心。