药学院举办青年教师沙龙

发布时间:2009-05-13浏览次数:156

5月8日下午,药学院在五台校区学院会议室举办青年教师沙龙,我院化学系许贯虹老师为大家做了题为“帝国理工学院见闻”的报告。药学院副院长徐群为教授,各学系相关负责人、我院青年教师20余人参加了本次沙龙。

英国伦敦帝国理工学院以工程和医科著名,其教学科研水平位列欧洲各大学三甲之列。许老师在今年1月至3月间作为我校国际教育学院授课教师交流访问项目前往该学院进行短期培训。此次报告,许老师从该学院专业课程设置,学生授课情况及科研实验室建设三方面汇报了在该院进修期间的见闻,并重点介绍了该校化学专业学生实验课程设置及科研实验室建设情况。汇报结束后,各位老师还就关心的教学改革、师资队伍建设和实验室建设等问题进行了交流讨论,深有启发,表示要结合教学实际、改进教学方式、提高我院教学质量。