美国路易斯安那州立大学医学院鲁友明教授来我校做学术讲座

发布时间:2010-09-29浏览次数:534

9月25日,应药学院院长朱东亚教授邀请,美国路易斯安那州立大学医学院神经系鲁友明教授来我校进行学术交流。鲁友明教授是路易斯安那州大学医学院终身教授,从事脑中风、阿尔茨海默病、亨廷顿病等研究多年,发表了大量的科研论文,具有很高的学术水平。
    鲁教授为我校师生做了题为“Molecular targets for the treatment of neurological disorders”的讲座,阐述了他在脑卒中、亨廷顿病的病理机制和药物治疗上的理念和近年来取得的研究成果。鲁教授的讲座,引起了从事神经科学研究的各专业老师和同学的热烈回应,随后鲁教授又就一些神经疾病研究中的热点问题和我校师生进行了探讨,此次学术交流活动取得了圆满的成功。