默克公司(Merck)Dr. gui-bai Liang来我院作学术报告

发布时间:2009-09-25浏览次数:211

9月23日下午,我院朱东亚院长邀请默克公司(Merck)资深研究员Dr. gui-bai Liang 来我院开设题为Diebets,Januvia,and Beyond-medicinal chemistry of DPP4 inhibitore的学术报告。

讲座的主要内容涉及新药研发以及化学药物有机合成等方面。Dr. Liang 1994年进入默克公司从事药物化学研究,在药物有机合成方面有着相当丰富的经验。讲座结束后,我院师生就各自在科研中遇到的问题与Dr. Liang 进行了交流。该讲座不仅使我院师生了解了世界相关领域的最新科研动态,同时还传达了勇于创新、团队合作、坚持不懈的科研精神,在师生中引起了较大反响。