关于开展“党旗飘飘”主题实践活动的通知

发布时间:2011-06-15浏览次数:507

• 各教工、学生党支部:
        为庆祝中国共产党建党90周年,回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的丰功伟绩,进一步激励学院广大师生坚定理想信念,体现共产党员的先进性,发挥党支部的战斗堡垒作用,为党旗增光添彩。院党委决定开展“党旗飘飘”主题实践活动,相关事项如下:
        一、指导思想
        以庆祝中国共产党建党90周年为契机,深入贯彻落实科学发展观,结合学院师生实际,通过开展丰富多彩的主题实践活动,激励广大党员教师在创先争优中,在践行师德上,做表率,当楷模,献身教书育人神圣事业;激励广大学生党员在学习本领上,争优秀,当标兵,投身民族复兴千秋伟业。
        二、活动主题:党旗飘飘
        三、活动时间:2011年6—9月
        四、活动内容及形式
        1.各党支部紧密围绕活动主题,结合自身实际,开展社会实践、志愿服务、调查研究、公益劳动、学习交流、文化体育等丰富多彩、形式多样的主题实践活动,发挥党员先进性,引导党员坚定理想信念,自觉树立社会主义核心价值体系。
        2.要注重活动参与面和影响面,主题鲜明,灵活多样,注重创新,务求实效。在活动策划、组织和实施过程中注重激发党员的热情,切实让主题实践活动成为教育党员的载体,成为加强党支部凝聚力和战斗力的手段。
        3.主题实践活动既可以是一个党支部独立开展,也可以是教工、学生党支部联合开展。活动既可以安排为一个活动日,也可以是系列活动。
        五、工作要求
        各党支部要高度重视此次主题党日活动,认真策划和组织,提高活动质量。请各党支部于6月20日前将活动方案(后附)报院办。各党支部在活动过程中要注重收集和留存活动相关的图片、音像及文字资料,注重宣传交流,注重活动的实效性和影响面,增强活动效果。活动结束后,学院将开展总结评比活动。

药学院党委
                                                                       2011年5月30日