• 2014级药学董泽中

• 发布时间: 2016-05-10 访问次数: 691
  •

他不是最好的,但一定是你看到的那个最努力的药院学子!

思想篇——信念坚定,紧跟潮流

作为一名当代大学生,董泽中积极主动地学习中国共产党党史、党章,坚持理解共产党先进的科学理论,关注国家动态、认真学习政府文件精神及身边的英雄事迹等。将马克思主义哲学原理同具体实践相结合来指导行动。虽然尚未成为党员,但是在平时,能时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论、路线、方针和政策,深入学习实践科学发展观,不仅在行动上入党,在思想上也紧跟党的脚步;认真学习全国高校思想政治工作会议精神,并在校主席联席会上作为代表发言,与其他成员一起讨论交流心得,为学院的党建工作献策献力,同时也加强了理论联系实际的能力,深刻剖析自己党性,对今后的发展有了更高层次的认识。在平时的组织生活中,积极主动,精神饱满,为支部的建设贡献了自己的一份力量。

学习篇——厚积薄发,天道酬勤

入学以来,董泽中学习认真刻苦,他要求自己踏实勤勉,起好带头作用。他深知作为一名学生,学习是学生的天职。如何努力学习科学文化知识,提高自身的学术修养是他不断思考的问题。所以在学习上,除了学好学校开设的专业课外,他还经常通过图书馆或网络途径拓展自己的科学文化知识,保证各方面知识均衡发展。他时刻关注自己专业研究领域的最新动向,积极主动阅览各类科研文献,参加了学校大学生创新项目。

工作篇——注重创新,踏实肯干的学生干部

董泽中入校以来,就选择进入学院学生会,为同学服务,为老师分忧,全面提高个人素质。在工作中,他一丝不苟,尽心尽力。大一作为班长,他充分发挥学生与班主任之间的桥梁纽带作用,将自己的班级打造得更加团结、更加有战斗力。组织过“预防雾霾,健康出行”爱心发放口罩活动、栖霞山环保健身行等一系列班级活动。经过一年班长的锻炼,他更希望能在更高的平台上得到更多的发展和锻炼,满怀热情加入学院学生会主席团,并先后担任药学院学生会副主席以及主席的职务。任职期间他工作认真负责、积极组织各类活动:

全心服务学院学生,连续两年参与和组织学院迎新工作。细心安排新生报到,编写印刷“大一新生听我说”手册、选拔新生助理班主任、举办了包括发展性素质讲座等在内的“闪药启航”新生入学教育系列培训讲座,详细为新生解答了刚进入大学后对学习与生活的种种疑问,帮助他们尽快适应了崭新的大学生活。

积极营造学院文化氛围,提升全院学生的幸福感。药学院每一个大型的活动中都能见到董泽中的身影,提出创意、修改策划、布置分工,跟踪进程……带领学生会组织策划了多项文体活动,包括院师生羽毛球赛、3V3篮球赛、安全情景剧大赛、“王者荣药”药学院迎新晚会、宿舍文化艺术节等,体现了药学院的活力形象。

积极组织院内同学参与学校开展的各类活动。包括校运动会、校读书月、“舞林大会”比赛、纪念长征80周年合唱比赛、校园科技文化艺术节系列活动、校园团支部啦啦操比赛等,带领学院获得校运动会男子团体第五名、纪念长征80周年合唱比赛团体三等奖、校园服装搭配大赛团体二等奖等荣誉,大大提升了学院凝聚力。

发挥专业特色,创新活动模式。积极带领学生会组织策划一系列校级、市级大型活动,包括“助学接力十载圆梦  精准帮扶雏鹰翱翔”

主题报告会暨小丹阳素质教育基地揭牌仪式、“正大天晴杯”首届江苏省高校药学、化学知识与实验技能操作大赛、“无毒青春,健康校园”南京医科大大学禁毒情景剧邀请赛等,受到社会广泛好评,极大提升了学院在学校、社会的影响力。

倡导各学院学生会互相交流合作。担任校园秋季读书月工作负责人,协调各学院共同合作,同时举办四院联合团学骨干培训班,加强各学院间联系与互相学习。

“俯首甘为孺子牛”用这句话形容工作岗位上的董泽中再贴切不过。在同学们眼里,他是老师的得力助手,也是大家的知心朋友。他知道:做好学生干部,首先是要做好学生,然后才能做好干部。学生干部不是领导学生的干部,而是在做每一项工作的时候,都把同学放在首位,应该真正做到“吃苦在前,享乐在后”,他是这样认为的,也是这样做的。他更深知“说得好不如做得好”,因此,他每一步都走得踏实,每一天都过得充实,时刻以为同学们服务为中心,兢兢业业,一丝不苟。学生干部工作繁多且琐碎,如果不用心,要么被牵得团团转,心有余而力不足;要么就是敷衍了事,一事无成。但在他身上,似乎总有那么一股游刃有余的沟通力、执行力和策划力,有条不紊。

“优秀班团”、 院级“优秀学生干部”、校级“优秀学生干部”、校读书月“优秀组织者”……,当很多荣誉蜂拥而至时,董泽中总是说“过奖过奖”。微笑洋溢在脸上,两个浅浅的酒窝,一个是对过去自己努力的欣慰,另一个则是对未来的信心。

•

版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn