现代快报+ 2022-07-02
爱心义诊、捐资助学……南医大学子的暑期实践活动超暖
index_new5.html
../../../zaker_core/zaker_tpl_static/wap/tpl_renwen1.html

现代快报讯(通讯员 杨秋普 记者 李楠)7 月 2 日,南京医科大学药学院的部分师生来到江宁区丹阳学校开展 " 医心暖丹阳 健康满盛夏 " 暑期社会实践活动。除了为当地居民送去健康问诊,学校的创业团队还拿出了一部分资金,捐助给当地小朋友。

除了本校师生,现场还有来自南京医科大学附属儿童医院、南京市栖霞区医院等医院的十名医生和临床药师。

现场,南京医科大学南衣牧云工作室向两名小朋友送上一千元助学金和生活用品。此外,药学院学子还帮助两个小朋友解答作业难题,规划暑期生活。

" 我们自主创业打造了以服装租赁和校园摄影为主的南衣牧云工作室,服务大家的同时也为南医学子提供勤工俭学岗位和社会实践的机会。" 药学院临床药学专业三年级硕士研究生徐燕燕介绍,五年前,他们从运营收入中抽取资金成立药苑助学金,开始资助 " 小丹阳 " 项目。

徐燕燕说:" 助学不仅是一份爱心,更是一种社会责任,希望今后能将这份爱心延续下去,继续为母校、为社会提供力所能及的帮助。"

除了爱心助学,南医大的师生还举办健康问诊活动,丹阳社区的居民纷纷前来咨询关于高血压、睡眠障碍、骨质疏松等方面的问题。

量血压、宣传用药知识、慢性病防治 …… 现场师生为居民送去满满干货,还向大家分发药用香囊。

" 我们为丹阳学校的同学们和丹阳镇的居民送医送药,将南医大各附属医院的医疗卫生资源和信息送到他们家门口,同时也了解了居民的需求。" 南京医科大学附属儿童医院副主任医师季兴表示,后期他们还将继续与学校加强联系,持续将优质的医疗卫生技术服务送到居民家门口。

药学院党委书记马俊介绍,学院从 2006 年开展小丹阳助学活动,其中一名同学从一年级开始帮助,现在已经初三毕业。" 我们还将继续支持她,直到她走上工作岗位。目前资助的这两名同学,也资助了 7 年,已从一年级升到初二年级。"

马俊表示,这些年,大学生们爱心接力,传递温暖,今天参加活动的大学生又看到已经走向工作岗位的学长在社区义诊,为当地居民提供健康咨询。" 这也是一种传承,一种激励,希望这种榜样的力量能够激励小朋友和大学生立鸿鹄志,做奋斗者。"

(通讯员供图 编辑 高霞)

相关标签

骨质疏松 高血压 睡眠障碍 南京医科大学 医疗卫生