南京医科大学药学院疫苗研究高层次人才全球招聘公告

发布时间:2022-12-06浏览次数:101

 南京医科大学药学院根据学科发展需求,现向全球招聘疫苗研究领域各级人才。入职后主要从事疫苗研究相关人才培养、疫苗相关专业建设、疫苗相关平台建设、疫苗领用卡脖子技术研究等。招聘领域包括:mRNA疫苗设计构建及相关工艺研究、预防用疫苗非临床有效性研究与评价技术、疫苗产品的理化生化或者细胞检验、疫苗新型佐剂开发技术、基于多种组学的免疫应答分析技术、数字化疫苗临床评价技术、基于功能表位和结构的抗原筛选技术、基因工程疫苗研究与开发、重要传染病病毒免疫表位的结构和功能研究、基于结构的分子模拟和分子设计、生物大分子药物质量分析与制剂研究等。

 

一、人才类型及要求

1. 领军人才

      原则上年龄≤45岁,特别优秀者≤50岁;

疫苗研究及研发等关联专业,学术造诣高深,在医药领域科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;

具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;

具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

具有海外博士学位、在海外从事专业工作五年以上或海外助理教授及以上者优先考虑。

 

2. 杰出青年人才

原则上年龄≤40岁,特别优秀者≤45岁;

在海内外知名高校取得博士学位,疫苗学、基因工程等关联专业,并有3年以上的海外科研工作经历的拔尖人才;

有深厚的学术积累和极大的科研发展潜力的高水平青年学术带头人。

申报时在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位;引进后全职回国工作。

 

3. 优秀青年人才

原则上年龄≤35岁,特别优秀者≤40岁;

具有博士学位,疫苗学、基因工程等关联专业,能够从事疫苗学相关专业课程的教学工作,思维活跃,具有创新探索精神,有良好的团队协作精神,需具备在国内外一流大学学习或工作的学术经历,且在权威学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果。

具有海外博士学位、在海外从事博士后研究2年及以上者优先考虑。

 

二、相关待遇

 1. 领军人才

工资+50-100/年津贴;安家购房费 300-600万;科研启动经费 500-1000万;2名科助理或博士后;独立科研办公用房。

 

2. 杰出青年人才

工资+10-50/年津贴;安家购房费 100-300万;科研启动经费 200-500万;1名科助理或博士后;独立科研办公用房。

 

3. 优秀青年人才

工资;安家购房费 20-50万;科研启动费 30-50万。

 

应聘人才为专任教师岗位,事业单位编制,具体将结合个人情况,参照学校人才引进相关政策协商执行。优秀人才将实行特别通道、特别待遇,一事一议。

学校网站:http://www.njmu.edu.cn/ 

学校人才信息网:http://rsc.njmu.edu.cn/

 

三、配套制度和保障

1.充分尊重高层次人才的个性特点,根据其特长、兴趣和专业方向,合理安排工作岗位;

2.实施教授互聘制度;

3.安家费和住房补贴一次性到位;

4.科研启动经费一次性补贴,增加科研经费自主权;给予科研助理补贴费用;

5.提供临时住房、为子女入学提供便利、社会保险和公积金代办。

 

四、应聘方式

有意应聘者下载简历模板填写后直接提交至yxy@njmu.edu.cn(请注明邮件主题为姓名+药学疫苗高层次人才招聘”),经初审合格后,通知面试。本招聘信息长期有效,招满为止。

 

五、联系方式

 邮编:211166

地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号,南京医科大学至诚楼Y318党政办公室

联系人:冒老师

联系电话:86-25-86868467

邮箱:yxy@njmu.edu.cn(请注明邮件主题为姓名+药学疫苗高层次人才招聘”)

南京医科大学高层次人才应聘简历.docx