普及药品知识,传承医药文化——记药学院综合实验室党支部党日活动

发布时间:2014-10-28浏览次数:771

1026日,为庆祝南京医科大学建校80周年,药学院综合实验室党支部开展了“普及药品知识,传承医药文化”为主题的党日活动,邀请汇文小学部分学生参观江宁校区药学实验室并观摩药学实验。

综合实验室党支部精心挑选了三个演示实验项目:显微镜观察中药材植物细胞切片、片剂压片成型和胶囊灌装、安瓿瓶的封装和雪花膏的制作。孩子们都兴奋不已,他们看到了洋葱表皮细胞,亲自灌装了胶囊,学习了雪花膏的制作。在药品知识竞猜环节中孩子们积极参与,踊跃答题。此次活动寓教于乐,孩子们不仅学到了基本的药品知识,也锻炼了动手能力,并对我们学校留下了深刻印象,也许他们将来会再次来到这里,成为学子。