药学院召开新学期首次学生干部会议

发布时间:2018-03-13浏览次数:71

38日下午,药学院本学期首次学生干部会议在博学楼举行,会议由学生会主席王达主持,出席会议的有药学院副书记、副院长段振东老师,学工办顾莹老师、赵昆磊老师、辅导员助理赵梓全,学院团学五大机构主席、部长以及各班班长、团支书。

首先,五大学生机构的主要负责人总结了开学至今各项工作开展情况,并主要汇报了本学期主要工作设想。赵昆磊老师宣布了两个人事安排:由吴清扬同学任新闻中心主席,李琪同学担任学生会副主席。两位同学总结了自己的工作成长并对未来做出了展望。

去年,2016级临药4班开展的团日活动被评为校级优秀团日活动,所以本次会议特邀该班班长倪啸庭同学为大家讲述了他们班级开展团日活动的经验,他从活动主题、活动设计、活动开展、活动总结及答辩等方面做了详细分析,为其他班级开展活动提供了有益经验。

最后,段书记做了总结讲话。他肯定了广大学生干部在去年学院学生工作中做出的重要成绩,简单总结了上学期的学生工作,指出大家在工作中需要改进的地方,表达了新学期对团学工作的期待。他希望同学们一定要多了解社会,多接触社会,把自己的专业学习和工作主动与国家和社会的发展贴合在一起。他还特别强调,在工作中,要注意创新工作的内容和形式,使学生工作有更多新意。段书记说,今年药学院的学生工作主要分为1+3+X1就是要完成一个任务,就是学生工作目标管理考核,3就是3项重点工作即学风建设、创新创业教育、药学院特色工作,X就是在学院特色工作中包含多项特色活动和构想。他号召大家要团结协作,共同努力,认真完成好本学期的工作。

此次学生干部会议的召开,使学院学生干部明确了工作目标和任务,统一了思想认识和工作理念,明白了角色定位和工作要求,有利于大家更好的开展工作,更好地服务全院师生,推动学院学生工作的顺利展开。


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn