• 药学院就业创业系列课程开讲

• 发布时间: 2017-12-21 访问次数: 13

近日,药学院的就业创业课程开讲了。药学院副书记、副院长段振东老师,学工办辅导员顾莹老师、赵昆磊老师分别给2015级全体同学详解就业政策与形势。

段书记结合目前社会现状以及药学专业特点,分析了药学及临床药学光明的就业前景和多样化的就业方向,说明现阶段本专业的就业虽存在一定压力,但总体就业形势良好。段书记也针对近年来学院的快速发展、人才培养方式的变革向同学们传达了学院领导对就业的重视和思考。同时,段书记还提醒同学们,就业需要提前谋划,提前准备,要尽早确立就业方向和目标,并结合自身条件,发扬优点,弥补不足,方能在将来的就业竞争中取得先机。

顾莹老师分析了近几年毕业生的就业情况以及考研情况,为同学们讲解了药学和临床药学将来从事的主要职业岗位及岗位的发展及能力要求。顾莹老师认为,药学事业需要高度责任心,强烈事业心,具有合作精神并且能吃苦耐劳的高素质人才,同学们应重点培养英语和计算机基本技能、创新管理和实践能力、药学基础知识的系统运用能力,同时,还要养成良好的职业道德和职业素质。

赵昆磊老师为解决同学们对应聘经验与面试技巧的困惑,特别在这两方面为大家进行了详细指导。她希望大家在面试和求职之前,要认真了解应聘企业,明白岗位要求与应聘流程,注意求职仪表和举止等。赵老师还为大家介绍了个人简历的写作技巧,怎样将就业应聘材料进行整合(如求职简历,证书奖状,成绩单,就业推荐表推荐信等)。最后,赵老师针对几个就业实例进行了具体分析。

此外,药学院还邀请了江苏豪森药业集团有限公司人力资源部姜兴鹏经理作专题讲座,帮助学生了解药学专业前景,提高自身竞争力;邀请扬子江药业集团赵富录博士带来专题讲座,他深刻分析了我国近年来的药学专业就业形势,药学科研创新的前沿信息,鼓励同学们珍惜时光,努力培养自身素质。

药学院开设就业创业系列课程旨在让同学们对目前的就业创业形势及企业对人才需求有更深入的了解,更加明确自身定位,做好职业生涯规划和就业准备。