• 韩峰院长解读药学生职业发展

• 发布时间: 2018-04-16 访问次数: 523
  •

412日晚上,药学院于博学楼阶三教室举办“药望未来”职业规划讲座。本次讲座由药学院院长韩峰教授主讲,药学院副书记、副院长段振东主持,学工办辅导员顾莹、赵昆磊老师和学院2017级全体学生参加了本次讲座。

段书记指出,目前大学生职业规划意识较为薄弱,对职业发展认识不足,开展职业规划教育十分必要,这也是此次系列讲座的出发点。在向同学们隆重介绍了药学院新任院长韩峰教授之后,韩院长带来了他的主题讲座《新时代,药学生职业发展将走向何方》。

韩院长首先用生动的图片和有趣的语言讲述了药学生今后就业所要从事的几个主要职业岗位情况,客观分析了新时代背景下近年医药行业变化的新形势,让大家初步了解以后的职业发展方向。

关于如何进行职业规划,韩院长建议大家分“三步走”。第一,了解自己,弄清楚自己想做什么,能做什么,结合兴趣,制订目标。第二,做好积累,主要是专业知识和能力的积累。第三,实践式职业考察。韩院长建议同学们进行自我评估和职业分析,进而发现自身能力和职业要求之间的差距,及时弥补。

韩院长的讲座结合自身的求学经历及科研实践经验,又引用古今中外的事例,来讲做人之道,求知之道,人生发展之道,让同学们受益匪浅。

最后,段书记用“眼界大开、脑洞大开”来表示他听完讲座的感受。他希望同学们能认真体会韩院长所讲的一些方法和建议,尽早树立职业规划意识,用心思考自己的职业走向,为职业规划做好准备。

•

版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn