我院顺利完成2013级临床药学专业实习中期教学检查

发布时间:2017-12-19浏览次数:121

11-12月,由学院领导、学系主任以及教研办、学工办老师分别组队赴南京、上海、杭州、苏州、常州、无锡等13家实习医院,开展2013级临床药学专业实习中期教学检查。

此次实习中期检查与学校临床医学专业同步进行,部分医院以地区集中检查的方式进行,同一地区多家实习单位集中到其中某一家医院进行考核检查。检查内容主要包括(1)检查学生的教学药历、病例分析、用药教育、专项处方点评等作业完成情况。(2)检查《实习考核册》(教师用、实习生用),以及科室的带教计划等教学文档记录情况。(3)召开师生座谈会上了解学生实习情况、老师带教情况以及实习医院对新实习方案意见与建议。

检查结束后,学院于1215日召开实习检查反馈会,各检查小组汇报了各家医院实习中期教学检查情况,各医院对我院临床药学专业实习工作非常重视,也对我院新实习大纲提出了很多中肯的建议与意见。

今年是我院临床药学专业新实习方案全面推广的第一年,本次检查通过对多个实习点的走访,及时全面真实地了解了我院学生的实习情况,为进一步完善实习大纲、提升实习教学质量、增强毕业生就业综合素质打下了坚实基础。


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn