药学院“药战到底”知识竞赛圆满结束

发布时间:2017-12-14浏览次数:125

1212日晚,由药学院创新创业中心科研部承办的“药战到底”知识竞赛于一站式服务大厅报告厅举行。此次比赛特别邀请南京医科大学原组织部部长季晓辉教授到现场点评指导,药学院段振东副书记、副院长,学工办辅导员赵昆磊老师,辅导员助理赵梓全老师出席活动,16级和17级各参赛队伍、参赛选手亲友团、以及科研部的工作人员参加了本次比赛。

本次比赛秉持公平、公正、公开的原则,以“红心灼灼,药战到底,初衷不渝,传承不息”为主题,坚持贯彻党的十九大精神,题库涵盖范围广泛,覆盖专业知识、文学艺术、政治理论等。其中围绕十九大展开的系列题目与时俱进,具有十分重要的教育意义。

在现场,八支队伍展开激烈角逐,一轮一轮的淘汰赛不断将比赛推向高潮。最终,本次比赛以“药、药、切克闹”队夺冠而落下帷幕。在比赛中,同学们近距离观摩了参赛选手们的临场发挥,增加了对国情党情的了解,丰富了知识面,激发起对学习的渴望。选手们准备充分,学识渊博,沉着冷静,答题迅速,彰显出药院学子在专业知识方面扎实的基本功,体现了本次活动“将知识融入生活,打造浓厚的学习氛围”的精神。活动以知识竞答的形式带给同学们主观感受上的冲击,激发了大家的学习激情,对于药学院学风建设具有重要推动作用。

比赛期间,季教授就社会主义核心价值观等党的基本理论和基本知识对同学们进行讲解,最后,他还对整场比赛进行了点评,认为本次活动形式活泼,内容广泛,同学们知识扎实,见识广博,他鼓励大家努力学习,在将来成就非凡人生。


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn