• 美国Temple University医学院陈雄文副教授学术报告
  •  
     
  • 发布时间: 2017-10-16 访问次数: 13
  •    

    题  目:Calcium and Beta-adrenergic Signaling in the Heart: Do We Know The All?

    报告人:陈雄文 副教授

    时  间:10月18日上午9:30

    地  点: 至诚楼药学310报告厅

    邀请单位:科技处、药学院、江苏省心脑血管药物重点实验室

    主  持: 季勇 教授


      陈雄文博士,美国Temple University医学院生理学系、心血管病研究中心,副教授。第三军医大学第三附属医院大坪医院心血管内科特聘教授,博导,中组部国家青年千人。1994和1997年分别获得北京(中国)农业大学动物生理和生物化学学士和硕士学位,2003年获Temple University医学院博士学位。主要研究方向钙信号和肾上腺素能信号在心血管疾病中的作用,在美的十余年间,以PI身份共获得AHA研究基金2项、NIH研究基金4项;参与NIH项目15项。从分子、细胞、器官到整体水平研究心血管疾病机制和可能预防、治疗措施,与多位具有国际影响力的心血管病研究学者联合在Science、Circulation、Journal of Clinical Investigation、PNAS、 Circulation Research等刊物发表与心脏病相关的论文70篇,综述7篇,已发表SCI论文77篇,总影响因子超过700分,专著章节4篇 。受哥伦比亚大学、美国心脏学会、中科院、北京大学等国内外知名大学、研究所和组织进行讲座40余次,多次作为国际会议Session主持人。 实验室已培养多名硕士、博士、博士后和访问学者。获得AHA,国际心脏研究学会(ISHR),北美心衰学会(HFSA)的多项奖项,是AHA Melvin L. Marcus青年研究最终优胜奖。现为多种国际著名学术期刊的审稿或编委。


  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn