药学院分工会举行2017年教职工“书香育人”读书汇报会

发布时间:2017-09-28浏览次数:202

        为深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻立德树人宗旨,提升广大教职工全程育人、全方位育人和落实思想政治工作责任的能力,药学院自2017年3月起组织教职工开展“书香育人”读书活动,并向广大教职工征集“好书金句”和“最让我______的一本书”征文,截止9月份,已收到了数十位教职工递交的金句和征文。9月25日中午,学院举行了2017年药学院教职工“书香育人”读书汇报会,共有来自6个学系或实验中心的八位老师分享了自己的好书金句以及读书的感受和心得。江宁玉书记、胡琴副院长、段振东副书记等全院近70位教职工参加了本次读书报告汇报会。
        汇报会由药学院分工会委员、临床药学系李歆老师主持,周其冈老师、徐敏老师、王园老师、朱荔老师、陈冬寅老师、洪俊丽老师、张丽颖老师和蔡政老师依次分享了自己读书的收获与感悟。八位老师围绕自己在读书中摘录的金句,旁征博引,用生动的画面、感人的语言将古今中外经典书籍中的哲学道理与学校的校训、教师的教学科研工作、家庭生活和人生感悟紧密结合,和大家一起交流了读书历程和思想心得。
        此次读书汇报会,营造了我院教职工多读书、读好书的良好氛围,有助于广大教职工以书籍陶冶自己情操,确立终身学习的理念,将立德树人融入教书育人的全过程。


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn