• 南京大学魏辉博士学术报告
  •  
     
  • 发布时间: 2017-09-25 访问次数: 58
  •    

    题 目:纳米酶:下一代人工模拟酶

    主讲人:魏辉博士, 南京大学现代工程与应用科学学院,教授,博士生导师

    时 间:2017年9月28日(周四)上午10:00

    地 点:至诚楼药学院310报告厅

    邀请人:药学院临床药学系 陈芸 教授

    主讲人简介:

    2003年本科毕业于南京大学化学化工学院,2008年博士毕业于中国科学院长春应用化学研究所。随后在University of Illinois at Urbana-Champaign和Emory University从事博士后研究工作。2013年加入南京大学现代工程与应用科学学院。2012年入选青年千人计划,2014年入选江苏省“双创计划”创新人才计划,2015年当选英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry),2017年获得国家优秀青年科学基金资助。自开展研究工作以来,在Nature Nanotechnology、Chemical Society Reviews、Analytical Chemistry、ACS Nano、Chemical Science等国际学术期刊上发表50余篇研究论文,论文被引用3000余次,H-指数为31。出版纳米酶专著《Nanozymes: next wave of artificial enzymes》1册。

    报告内容简介:

    研究工作集中在生物纳米功能材料(纳米酶)、生物纳米医学、生物分析与传感等方面。此次主要介绍在纳米酶的设计与构筑及活体分析应用的相关进展,包括:相关活体分析方法的建立;基于MOF的集成化纳米酶及用于活动物脑内、瘤内的葡萄糖、乳酸的检测;基于2D-MOF的纳米酶用于肝素的药代监测等。


  •  
     
    版权所有:南京医科大学药学院  地址: 南京市江宁区天元东路818号
    邮政编码:211166  电话&传真:025-86868467   学院信箱:yxy@njmu.edu.cn