外籍教授走进课堂——国际课程《健康与疾病中的信号转导》开课

发布时间:2017-09-25浏览次数:137

    918日,应我校药学院药物化学系蒋南老师邀请,法国波尔多大学IJsbrand Michiel KRAMER教授在我校开设了国际课程《健康与疾病中的信号转导》。来自基础医学院、药学院、国际教育学院的40名博士及硕士研究生选修了该课程。

    该课程为期两周,主要内容包括学习和理解调控细胞功能的细胞信号转导机制信号转导异常如何引发疾病、以及如何以信号通路为靶标干预治疗疾病,课堂上,KRAMER教授通过摸底检测、讲座、小组讨论、分组指导等多种教学形式相结合的方式展开教学。该国际课程开拓了同学们的眼界与视野,大家受益匪浅。


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn