• “旗帜鲜明讲政治,爱岗敬业做先锋”---药学院药物分析党支部与中国药科大学药物分析党支部共建暨教学调研活动

• 发布时间: 2017-07-11 访问次数: 13

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记系列讲话精神,围绕“旗帜鲜明讲政治,爱岗敬业做先锋”,7月6日上午,药学院药物分析党支部赴中国药科大学,与该校药物分析党支部开展支部共建暨教学调研活动。药物分析党支部书记、学系主任、副主任和支部党员参加了主题党日活动。
        中国药科大学药物分析党支部书记柳文媛对本支部的来访表示热烈欢迎。柳书记介绍了中国药科大学药物分析党支部的历史发展和党建工作有关情况。宋沁馨教授详细介绍了本科生教学课程体系建设、教材建设、理论创新等内容。
        药学院药物分析党支部书记洪俊丽介绍了本支部基本概况和党建特色。支部成员就药物分析学系的课程设置、师资队伍建设、实践课程、教学创新等内容与药大药物分析党支部进行了深入的讨论和交流,现场气氛热烈。双方一致认为,在“两学一做”学习教育常态化制度化精神指导下,两支部应进一步紧密联系,加强沟通交流,不断提升教育教学工作水平。
        会后,药物分析党支部走访调研了中国药科大学国家级药学实验教学示范中心。就实验设置、仪器使用和VR虚拟仿真教学与示范中心负责人进行了交流。
        本次药学院药物分析党支部与中国药科大学药物分析党支部共建暨教学调研活动,将推动双方优势互补、共同发展。药物分析支部党员表示,通过此次党日活动,加强了支部自身建设,明确努力方向。各位党员将以最佳状态迎接2017年本科教学工作审核评估。